仁王 2 修行 ミッション。 修行ミッション|仁王2攻略

2 ミッション 仁王 修行 2 ミッション 仁王 修行

修行 挑戦条件 武の道 初伝 忍の道 初伝 陰陽の道 初伝 武の道 中伝 最高武器熟練度 20,000 忍の道 中伝 忍術熟練度 30,000 陰陽の道 中伝 陰陽術熟練度 30,000 武の道 奥伝 最高武器熟練度 80,000 忍の道 奥伝 忍術熟練度 100,000 陰陽の道 奥伝 陰陽術熟練度 100,000 心眼の悟り 刀熟練度 120,000 鬼半蔵 槍熟練度 120,000 二条の剣豪 二刀熟練度 120,000 至大至剛 斧熟練度 120,000 断空鉄鎖 鎖鎌熟練度 120,000 双眸鎌利 薙刀鎌熟練度 120,000 紫電の如く 旋棍熟練度 120,000 野太刀天狗 大太刀熟練度 120,000 金剛旋風 手斧熟練度 120,000 闇を生く者 忍術熟練度 120,000 九字の結印 陰陽術熟練度 250,000 操棍激発 DLC「」購入 仕込棍熟練度120,000 妖手烈拳 DLC「」購入 手甲熟練度120,000 アクション基本操作 初期 妖怪化操作・猛 「猛」の守護霊を取得したタイミング 妖怪化操作・迅 「迅」の守護霊を取得したタイミング 妖怪化操作・幻 「幻」の守護霊を取得したタイミング 鍛錬場 初期 関連リンク 攻略データベース. 【 突撃攻撃の時】• 仁王攻略 修行ミッションの発生条件、報酬、製法書まとめ *「製法書」は、修行ミッションに登場する敵をたおすとたまに落とす ミッション名 発生条件 報酬 製法書 武の道・初伝 九州編「眠る霊石」クリア 若き侍の遺髪、木刀 忍の道・初伝 〃 若き忍者の遺髪、忍び装束セット 陰陽の道・初伝 〃 若き陰陽師の遺髪、陰陽師の水干セット 武の道・中伝 中国編「海鳴りふたたび」クリア 身ぶり「どうだ」、兵法天下一の衣、袴 兵法天下一の衣、袴、下駄、陰陽師の水干・烏帽子 忍の道・中伝 〃 身ぶり「ドロン」、忍び道具の箱、火薬玉x3 鬼牙鎖鎌、鈎刃の鎖鎌、伊賀忍装束セット 陰陽の道・中伝 〃 身ぶり「おはらい」、練達の陰陽師の遺髪、破魔矢x3 武の道・奥伝 東海編「伊賀越え」クリア 大陰神の酒 往年の名軍師の袴 忍の道・奥伝 〃 身ぶり「手裏剣飛ばし」、忍び道具の箱、焙烙玉x3 雑賀衆の軽鎧など、伊賀上忍装束など 陰陽の道・奥伝 〃 身ぶり「二礼拍手一礼」、六道輪廻の書、道祖神のお札 武器とスキルの奥義を解放できる修行ミッション *各武器の熟練度を5万以上にすると挑戦できる。 飛翔篇• ですので、今現在はDLC待ちです。

16
2 ミッション 仁王 修行 2 ミッション 仁王 修行

【第2位】:「 斧」 2分46秒• 関連記事• 無限獄みたいなやり込み要素は本編にはないようです。 敵の攻撃パターンが分れば難易度が下がる 最初、勝ち目がないように感じても、基本 6つの攻撃パターンしかなく、全てに シンプルな対処法があるので、それに 気づくと急に難易度が下がったように感じられます。 スキルポイントの効率的な稼ぎ方 同じ種類の武器を使い続ける 同じ種類の武器を使い続けると、武器のスキルポイントが1武器に集まります。

13
2 ミッション 仁王 修行 2 ミッション 仁王 修行

また、熟練度の効率の良い上げ方について記事にしたのでトロフィー狙いの方は参照して下さい。 シッポ振り回し攻撃は 近距離ほど当たらない印象です。

2 ミッション 仁王 修行 2 ミッション 仁王 修行

クリア後は「ダイダラボッチ」がおすすめ 「ダイダラボッチ」は薄明篇メインミッション「衝天の魔」のボスです。 パンチに合わせて ステップかローリングして避けます。 この 「調え和する者」では 術の配置が固定されていたり、 九十九が無いなどの修行ミッションの特有の土俵で戦うので、最初はやたら難しく感じます。

16
2 ミッション 仁王 修行 2 ミッション 仁王 修行

。 熟練度は その武器や術アイテムを使用して戦う事で上がっていき、ゲージがMAXまで貯まるとレベルがアップしてスキル値を獲得できます。

1
2 ミッション 仁王 修行 2 ミッション 仁王 修行

また、効率を重視する場合は敵の体力がギリギリになるor気力全快で組み討ちができなくなったらわざと落命して再スタートした方が早いです。

14
2 ミッション 仁王 修行 2 ミッション 仁王 修行

中陰の間とは? 夢路篇「封魔の霊堂」クリアで解禁! 中陰の間は、夢路篇 第6章 のメインストーリー1個目「封魔の霊堂」をクリアしたタイミングで解禁される。 雷ビーム攻撃は 射程が短めなので下がって距離をとるのも有効です。

16
2 ミッション 仁王 修行 2 ミッション 仁王 修行

一定数あげると中陰の間に出現し、そこで「製法書『蜷局蛇形兜』」とトロフィー「糞玉皆伝」を獲得することができる。 前作より周回しやすかったです。 最初から使用する武器を決めて、1種類の武器を使い続けると、効率よく武器のスキルレベルが上がります。