ムフェト ライト。 【MHW:IB】ムフェトジーヴァ・高速周回にオススメのライトボウガン装備紹介│Canine Conquers

ライト ムフェト ライト ムフェト

会心率強化II EXシルバーソル防具のシリーズスキル「銀火竜の真髄」を覚醒能力で発動。 ダッシュでも直撃する。

17
ライト ムフェト ライト ムフェト

ムフェト・ジーヴァは傷がつきやすく、武器攻撃でスリンガー落とす武器種でも武器攻撃1回で傷がつく。

12
ライト ムフェト ライト ムフェト

ダメージ効率を考えると、可能な限り臨界状態を維持するのが理想のため、スリンガー閃光弾を装填しておきましょう。 マルチプレイをしていて気付きましたが、間違った強化をして性能を引き出せていないプレイヤーが数多くいました。 成功した場合は、壊れてなければ背中、そうでなければ頭に攻撃するのがおすすめ。

ライト ムフェト ライト ムフェト

解放・体力珠【4】重撃珠【2】重撃珠【1】• 銀火竜の真髄シリーズを覚醒能力で付けるのが大変なうえアイテムも大量に使ったので、お手軽に作れるムフェト一式の方が火力を上回ったことにショックを覚えております。 これができると、ボウガンで攻撃しながら回避できるようになる。

ライト ムフェト ライト ムフェト

攻撃や会心率上昇、スロット増加など様々な強化ができ、自分好みの武器にカスタマイズができます。

1
ライト ムフェト ライト ムフェト

強いてデメリットを上げるとすれば、体力が減っていくので安定感がないことぐらいです。

11
ライト ムフェト ライト ムフェト

ただし、ジャンプ判定になりにくいので注意。 第一層のムフェト・ジーヴァは振り向き行動はするものの、近づいたりなどの移動行動を行わない。 地上にいる間に麻痺弾・睡眠弾をある程度撃って状態異常値を蓄積させておき、飛び上がったら最後の1発を当てて落とせたら完璧です。

ライト ムフェト ライト ムフェト

2020年12月05日 06:52• 3(解放珠) 何としても優先して入れたいスキルは、上記4つとなります。 見切り Lv. 2020年12月04日 07:58• ちなみに、閃光玉で阻止することができる。

ライト ムフェト ライト ムフェト

カメラが動いたらスリンガーを当てるだけで、100%の確率で落石成功させることができます。 しかし、飛ぶのを見て岩がないからモドリ玉を使うといったことは難しい。 また、動力源パーツのゲージが無くなった後の電撃弾は非常に弱い。